سما الابداع
هلا بيكي انتي دخلتي الي عالم الابداع الدي سيعلمك الابداع
ولتستمتعي مع صداقة جديدة من بنوتااات كتيير
سجلي لتري كل هالابداع
سما الابداع
هلا بيكي انتي دخلتي الي عالم الابداع الدي سيعلمك الابداع
ولتستمتعي مع صداقة جديدة من بنوتااات كتيير
سجلي لتري كل هالابداع
سما الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما الابداع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ساتغيب الي بعد الامتحانات انتظرو مواضيعنا الحصرية نو القمر

 

 حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شعلة المنتدى
المديرة
المديرة
شعلة المنتدى


عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 23/10/2010
العمر : 28
الموقع : بنات انمي الجميلات

حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل   حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 1:22 am

لرزيمات

لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

* الوريدات




المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .


*وردة الرمــــــــــــــــال



المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

*كفتة




المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .


*تيجان بالطلاء



المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

*مخبز بالجوز




المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة


فرينة=طحين

سمن أو مارغرين=زبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iman
المديرة
المديرة
iman


عدد المساهمات : 651
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
العمر : 27
الموقع : منتديات بنات الانمي الجميلات

حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل   حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 27, 2010 10:33 am

أنا جزائرية بعرف ها الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iman
المديرة
المديرة
iman


عدد المساهمات : 651
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
العمر : 27
الموقع : منتديات بنات الانمي الجميلات

حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل   حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 27, 2010 10:34 am

أنا بعرفها انا جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعلة المنتدى
المديرة
المديرة
شعلة المنتدى


عدد المساهمات : 422
تاريخ التسجيل : 23/10/2010
العمر : 28
الموقع : بنات انمي الجميلات

حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل   حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل I_icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 11:28 pm

والنعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iman
المديرة
المديرة
iman


عدد المساهمات : 651
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
العمر : 27
الموقع : منتديات بنات الانمي الجميلات

حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل   حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 3:13 am

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية بالهـــــــــــــــبل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت مضحكة جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما الابداع :: الطبخ و المأكولات :: الحلويات-
انتقل الى: